La cocina tradicional mexicana está amenazada: Cristina Barros

La Academia Culinaria Francesa entregó a Cristina Barros Valero (CDMX, 1946), una medalla y un diploma en reconocimiento a su labor de investigación y difusión de la cocina tradicional mexicana. En la imagen, la escritora, en su casa. Foto: Mónica Mateos.

La Academia Culinaria Francesa entregó a Cristina Barros Valero (CDMX, 1946), una medalla y un diploma en reconocimiento a su labor de investigación y difusión de la cocina tradicional mexicana. En la imagen, la escritora, en su casa. Foto: Mónica Mateos.

La escritora Cristina Barros Valero (Ciudad de México, 1946), divulgadora dedicada a la investigación de la historia y cultura popular en torno a la cocina mexicana, fue reconocida como Caballero de la Orden Mundial por la Academia Culinaria de Francia (ACF), por decreto de los Grandes Oficiales Comendadores de ese país.

Una medalla y un diploma le fueron entregados el 2 de marzo en un acto realizado en el Vatel Club México (la asociación que representa a América Latina y el Caribe ante la ACF), para honrarla y distinguirla por su trabajo de investigación y difusión de la cocina tradicional mexicana, propuesta por los chefs Guy Santoro y Ricardo Muñoz Zurita.

Fuente: La Jornada.

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